此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>资源>>OA资源导航
共3条,第1/1页,每页显示20条 首页 上一页 下一页 末页
资源标题语种资源类型学科分类简介
OAIster 外文 期刊,课程资源,其他 信息/计算机,土木/建筑,社会科学,交通运输/物流 OAIster是密歇根大学图书馆开发维护的一个优秀的开放存取搜索引擎,提供了各种学术数字资源的一站式检索。目前,收集了来自935家学术机构的15475946条数字资源,包括图书、期刊、音频、图像、电影、数据集等资源。这些资源通常是其他搜索引擎无法找到的隐性资源,OAIster依靠OAI-PMH (the Open Archives Initiative Protocol for Metadata Harvesting)来搜索这些资源。OAIster的标引对象包括国会图书馆美国记忆计划、各类预印本及电子本文献服务器、电子学位论文等。可以按作者、题名、主题、语言、资源类型等进行检索,支持布尔逻辑检索,可以选择检索结果的排序方式。检索结果包含对该资源的描述和资源链接。
OAJS 开放阅读期刊联盟 外文 期刊 管理/经济,土木/建筑,社会科学,交通运输/物流 西安交通大学主办,目前28种期刊,部分刊物可以免费阅读全文,部分刊物非会员只能免费阅读摘要和参考文献,比“CNKI” 快,时差小。
Open Science Directory 外文 期刊 数学/物理/化学,电气,机械/材料,其他 Open Access Directory是个不错的OA期刊查询的入口,包括了大部分开放存取的期刊,现可查到13000个OA期刊。其中包含了一些著名的OA期刊目录,例如 DOAJ、Open J-Gate、BioMed Central 、 HighWire Press、PubMed Central (PMC) 以及一些专门的免费期刊项目:全球农业研究文献在线获取(Access to Global Online Research in Agriculture,AGORA)、健康科学研究计划跨网存取(Health InterNetwork Access to Research Initiative,HINARI)、环境科学成果在线存取(Online Access to Research in the Environment,OARE)和电子期刊文献传递服务(The eJournals Delivery Service,eJDS)等收录的期刊。
共3条,第1/1页,每页显示20条 首页 上一页 下一页 末页