此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>资源>>文摘索引

Engineering Village 2 (EI)

时间:2006-11-28 16:46  来源:转载
       EI(工程索引)公司创建于1884年,作为世界领先的应用科学和工程学在线信息服务提供者,一直致力于为科学研究者和工程技术人员提供专业化和实用化的在线数据信息服务。1995年以来EI公司开发了称为“Village”的一系列产品,《Engineering Village 2》就是其中的主要产品之一,Compendex 是其核心数据库。
       Compendex是目前全球最全面的工程领域二次文献数据库,侧重提供应用科学和工程领域的文摘索引信息,其数据来源于5100种工程类期刊、会议论文集和技术报告,含700多万条记录,每年新增约25万条记录,可在网上检索1970年至今的文献。  
与光盘版的Compendex相比,《Engineering Village 2 》检索平台上的Compendex 数据量更大;数据回溯日期更久远(1970);能与大型全文数据库进行全文链接(SDOS 和IEL等);数据更新速度快(每周);可进行检索结果处理;通过注册建立个人文献检索帐户,进行文献检索管理。除此之外,《Engineering Village 2 》还具有检索界面友好,操作方便,可提供大量商业数据库和相关站点等特点。
       网址:http://www.engineeringvillage.com/