此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>资源>>期刊全文

维普期刊资源整合服务平台

时间:2006-11-28 16:35  来源:转载
       《维普期刊资源整合服务平台》是维普资讯推出的中文科技期刊资源一站式服务平台。该平台提供多层次、纵深度的集成期刊文献服务:从一次文献保障到二次文献分析、再到三次文献情报加工,深入整理期刊文献服务价值,为读者提供最具创新力的期刊资源服务。平台包括:“期刊文献检索”、“文献引证追踪”、“科学指标分析”、“高被引析出文献”、“搜索引擎服务”五大模块,各模块之间功能互联互通、数据相互印证。
       (1)“期刊文献检索”:数字期刊文摘及全文库,1989年发展至今,已收录中文期刊 12000 余种,共八个专辑(社会科学、自然科学、工程技术、农业科学、医药卫生、经济管理、教育科学、图书情报)定期出版。
       (2)“文献引证追踪”:是维普在2010年推出的文摘和引文索引型数据库,采用科学计量学中的引文分析方法,对文献之间的引证关系进行深度数据挖掘,除提供基本的引文检索功能外,还提供基于作者、机构、期刊的引用统计分析功能。
       (3)“科学指标分析”:是动态连续分析型事实数据库,提供三次文献情报加工的知识服务,通过引文数据分析揭示国内近200个细分学科的科学发展趋势、衡量国内科学研究绩效。
       (4)“高被引析出文献”:是一个基于期刊参考文献筛选出的一次文献资源产品模块。从国内出版的12000多本期刊,近20年的9000余万条参考文献中,解析出800万篇各个领域中高被引量的文献资源。
       (5)“搜索引擎服务”:是基于谷歌和百度搜索引擎为读者提供服务的有效拓展支持工具。
 
       我校图书馆为学校用户订购了维普期刊资源整合服务平台的所有模块,数据库访问通过校园网IP控制,无并发用户数限制。
 
       访问网址:http://lib.cqvip.com/
                          http://qikan.cqvip.com
 
       注意:请读者合理使用维普资源,不要过量、系统性下载全文,不要用工具软件下载全文。请注意知识产权的保护。如果发生滥用事件,维普公司将关闭该IP地址对数据库的访问权限。