此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>资源>>期刊全文

SEG Digital Library

时间:2017-06-28 08:40  来源:文献建设部
      SEG(The Society of Exploration Geophysicists,国际勘探地球物理学家学会)成立于1930年,是国际上最权威的勘探地球物理学术组织。全球会员达33,000余人,分布于138个国家。SEG每年组织世界最大规模的地球物理大会,并通过出版物、会议、论坛、在线资源和教育机会实现自身使命。其出版物包括:
       1.Geophysics《地球物理学》创刊于1936年,刊载地球物理学的应用研究论文和技术报告。该刊SCI收录,2016 JCR总引用量为19,161,在地球化学和地球物理学的学科类别排名第8,影响因子2.391;
       2.The Leading Edge《勘探前沿》创刊于1982年,刊载地球物理学的研究论文,报道国际勘探地球物理学会的活动,介绍勘探设备的新产品;
       3.Interpretation《数据解释》2013年新刊,同行评审。致力于提高次表层勘探数据解释的实践水平;
       4.SEG Technical Program Expanded AbstractsSEG技术项目会议录》收录1982年以来SEG年会和其它国际会议的会议文献;
       5.SEG Global Meeting AbstractsSEG全球主题会议录》收录SEG组织的全球研讨会和大会的会议文献,涉及主题包括:采矿与地热、工程地球物理,近地表领域研究,深度建模,重力、电磁力方法论与应用,非常规资源探索技术,地震波理论等。
       SEG Digital Library还包含EEGS(美国环境与工程地球物理学家学会)ASEG(澳大利亚勘探地球物理学家学会)的所有出版物。
       数据库内容涉及以下研究领域 :振幅随偏移距变化(AVO)、地球物理测井学和岩石性质、工程与环境地球物理学、地球物理学解释、电气与电磁法、重力勘探法、地震属性和模式识别、地震建模与波传播、地震数据获取、地震静校正、地震偏移、信号处理、储层地球物理学、被动式震测法、磁性探矿法、各向异性、探地雷达、渗流力学等。
 
       我校图书馆为学校用户订购了SEG Digital Library,访问通过校园网IP地址控制,无并发用户数限制。
 
       SEG网址:http://library.seg.org/
 
       注意:请读者合理使用SEG资源,不要过量、系统性下载全文,不要用工具软件下载全文。请注意知识产权的保护。如果发生滥用事件,出版社将关闭该IP地址对数据库的访问权限。