此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>资源>>专  题

国标电子书库

时间:2017-05-16 08:57  来源:文献建设部
       国标电子书库由住房和城乡建设部唯一授权的国家建筑标准设计归口管理和组织编制单位中国建筑标准设计研究院权威出版,以电子化形式集成了五十多年来国家建筑标准设计的技术成果,收录了国家建筑标准设计图集、全国民用建筑工程设计技术措施、工程建设标准规范等基础技术资源。国标电子书库覆盖国家建筑标准设计全部9个专业800余册现行图集以及近3000册工程建设标准规范的完整内容,与正式出版发行文本完全一致,页面清晰度高。
       数据库涉及建筑、结构、给排水、电气、暖通空调、动力、市政道路、城市轨道交通等专业的国标图集以及标准规范以及城市现代化产业系列专题等内容。
       图书馆为学校读者订购了国标电子书库,欢迎广大师生积极使用。数据库访问通过校园网IP地址控制,并发用户数限制为30个。
 
       国标电子书库网址:http://mirror.lib.swjtu.edu.cn:9099/zbooklib/(为保证正常使用,请尽量使用Google浏览器。进入首页后请点击页面右侧黄色按钮“进入企业书库”后使用。)
 
       注意:请读者合理使用数据库资源,注意知识产权的保护。如果发生滥用事件,出版社将关闭该IP地址对数据库的访问权限