此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>资源>>引  文

SCOPUS

时间:2017-02-08 08:56  来源:文献建设部
       Scopus数据库是目前全球规模最大的文摘和引文数据库,涵盖了由5000多家出版商出版发行的科技、医学和社会科学方面的22000多种期刊。除此之外,Scopus还收录了700万条会议论文及12万册书籍的二次文献数据。涉及领域包括自然科学、工程技术、医学、社会科学以及艺术人文等学科,内容全面,学科广泛,特别是在获取非英语国家的文献方面,用户可检索出更多的文献数量和相关的参考文献及引文信息,并配备多种文献计量工具帮助用户对科研内容进行跟踪、分析和可视化研究。通过Scopus,用户可以检索到1823年以来的近5500万条摘要和题录信息,以及1970年以来所引用的参考文献,并且数据每日更新。
       我校图书馆为学校用户订购了Scopus数据库,数据库的访问通过校园网IP地址验证,无并发用户数限制,并已租用CERNET专线,用户访问无需支付国际流量费。
 
       SCOPUS网址:http://www.scopus.com/
 
       注意:请读者合理使用Scopus资源,请注意知识产权的保护。如果发生滥用事件,出版社将关闭该IP地址对数据库的访问权限。