此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>资源>>专  题

SpringerMaterials材料科学数值数据库

时间:2012-12-31 09:10  来源:文献建设部
       SpringerMaterials以Landolt-Börnstein系列丛书(简称LB)为基础,是全球最大的材料数据资源,是一个独一无二的高质量数值型数据库,内容覆盖自1883年至今物理学科和工程学科的数值数据、函数关系、常用单位以及基本常数等。来自全球的专家负责对8000多种经同行评审的期刊原文进行审阅,经过评估和筛选后,将最有效的信息收入该库。研究人员无需亲自审阅和评估原始文献,从而节省更多宝贵的时间。
       SpringerMaterials涵盖以下主题领域:粒子、核子和原子,分子和自由基,电子结构与传输,磁学,半导体,超导体,结晶学,热力学,多相系统,先进材料,先进技术,天体物理学和地球物理学等;还包括如下规范和制度:REACH、GHS、RoHS、WEEE指令等。SpringerMaterials共囊括了100,000份在线文档,涵盖超过250,000种物质及材料系统,揭示3,000种属性并拥有超过120万条文献引文及150,000个数据。SpringerMaterials每个季度都会扩充内容并做出更新,保持SpringerMaterials处于材料科学的最前沿。
       我校图书馆为学校用户订购了SpringerMaterials材料科学数值数据库。数据库的访问通过校园网IP地址验证,无并发用户数限制,并已租用CERNET专线,用户访问无需支付国际流量费。
 
SpringerMaterials网址:http://materials.springer.com/