此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

西南交大图书馆文献传递补贴政策

时间:2012-11-16 17:09  来源:学科服务部

为了更好地满足校内读者教学科研需要,图书馆决定推出文献传递服务补贴政策,此服务和收费政策长期有效。具体收费办法如下:

1、我馆文献传递服务不收任何费用。

2、为读者办理文献传递本身会产生一定费用,比如:文献提供馆的复印费、装订费和邮寄费用等。为了支持校内读者更好的开展学术活动,我馆将对校内申请者给以补贴,具体办法如下:

    图书、标准、学位论文等页数较多的成册文献,只提供纸质装订形式,每册补贴75 %,邮寄费图书馆承担。读者拥有借阅权,所有权归图书馆。

期刊、会议论文一般只提供电子版,每篇补贴75 % 。

3、由于文献类型不同:比如印刷本、电子版的文献以及文献的获取途径不同,文献的收费可能有一定的差别,从免费到几元人民币/页都有可能,请以图书馆老师的通知为准。

4、申请流程:通过咨询QQ(43770466)和信箱(lib_qb@swjtu.cn)索要申请单(也可从图书馆主页右下角“资源下载”里直接下载申请单);尽可能将所需文献的特征信息填入;发申请单到电子信箱;有结果馆员会立即通知本人。

5、和中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)同步,不定时会有免费活动,届时会通知全校师生。希望随时关注并积极通过CASHL网站提交申请,免费获取所需要的文献。

6、咨询电话:66366221(李老师)、87601038(赵老师)、13541299661(李老师)

   咨询QQ:43770466(李老师);联系和申请信箱:lib_qb@swjtu.cn

                                                                                                                   西南交通大学图书馆

                                                                                                                                  2012.10