此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

系统与技术部

1. 负责主机房计算机系统的硬件、软件维护,确保系统的正常运行。

2. 负责全馆计算机网络设备、网络软件维护,保证馆内网络以及馆内网到校园网之间的通信畅通,及时解决问题。

3. 负责图书馆自动化和数字化系统硬件、软件和数据库的日常维护。

4. 负责图书馆自动化和数字化系统相关的外部设备的维护与管理。

5. 严格遵守图书馆数据安全备份制度的有关规定,定期做好各类数据备份的工作。

6. 规划和优化图书馆网站的总体结构,负责图书馆网站网页的制作、维护和网上资源的发布工作,所有网站内容须经图书馆信息发布小组审核批准后才能发布。

7. 定期排查图书馆系统的安全隐患,做好防范措施,发现问题及时向系统总管汇报和解决。

8. 做好系统调整、配置变化的登记备案工作。

9. 整理和保存相关技术文档的档案工作。

10. 进行自动化和数字化系统方面的业务培训工作。

11. 搞好本部门安全消防和清洁卫生工作。

 

部主任: 陈大建
副部主任: 李  宁
联系电话:028-87601254