此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

常见问题

1、问:文献传递服务内容有哪些?

   答:从国内外高校图书馆或图书情报机构如:中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)、国家科技图书文献中心(NSTL)、中国高等教育文献保障系统(CALIS)、清华大学图书馆、国家图书馆等,获取中外文期刊论文、会议论文、标准、专利、技术报告和学位论文等。

2、问:可以申请从国外复印一篇报告吗?

   答:报告一般是作为一本书出版或收藏,根据各国的版权法,只能整书购买或借阅,所以一般说来,获得报告的费用较 贵。报告作为一种灰色文献,文献的提供源可能只有一个,在知识上具备一定的垄断性,所以有的报告会开出很高的价格。

3、问:可以通过馆际互借购买国外的博、硕士论文吗?国外所有的博硕士论文都能买到吗?

   答:可以。但是,因为受到各图书馆复印、出借政策和作者本人意愿的限制,并不是所有的学位论文都可以买到。

4、问:馆际互借是如何收费的?不成功是否交费?

   答:馆际互借的费用主要是对方的费用,我们不收手续费。不成功不用交费。